A Arvólea pretende apresentar-se ao mercado como um projeto que tem como base de todo o seu conceito a OLIVEIRA SANTULHANA característica da região da Terra Fria em Trás-os-Montes.
Do seu fruto, a azeitona, sai o Azeite Virgem Extra, em modo de produção Biológico, com características únicas. Do seu tronco saem peças únicas trabalhadas e esculpidas em método artesanal, com a sua madeira intemporal e das folhas colhidas na Primavera, o melhor chá de Oliveira.

A sua história conta-se com paixão e assenta na Tradição e Qualidade do Azeite de Trás-os-Montes, em modo de produção Biológica, nos tradicionais Olivais de sequeiro.

A mesma paixão pelo Azeite e as suas qualidades únicas, levou os seus criadores a conhecer todo o processo produtivo desde a oliveira ao lagar. A este facto não são alheias as raízes familiares nessa região, profundamente ligadas ao olival e ao azeite, com produção de cariz artesanal de tradição familiar que corre à várias gerações e que serve toda a família com a melhor qualidade de azeite.

Na região de Trás-Os-Montes o olival tradicional ainda representa mais de 80%, distribuídos por pequenas explorações de olival inferiores em média a 2 hectares. Mas o olival tradicional vale muito mais do que os números. A sua importância extravasa o universo agrícola, acentuando-se por exemplo, em áreas como o desenvolvimento local (por ser muitas vezes a única atividade económica significativa de zonas despovoadas) ou o ordenamento do território (evitando a erosão e combatendo o abandono da floresta, uma das grandes causas de fogos florestais). Apoiar o olival tradicional é, por isso, também uma aposta na valorização da região que a ARVÓLEA pretende manter, não só na colheita acompanhada das Oliveiras Centenárias, mas também mantendo a aposta no cultivo desta variedade!”

Projecto
Webiste

https://www.arvolea.pt/

Apoios
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